洛洛洛洛小雅

介里洛小雅,请多多关照
偶尔闲下来的时候撸一两幅画
(啊,对于全身我还是喜欢画头w(゚Д゚)w)
长期入驻奥雅√奇暖√
游戏是个手残,一般单机,希望能有小伙伴一起玩_(:з」∠❀)_

【杰佣】那时雨夜

 一篇关于小学总复习试卷的作文题,看到题目的时候很热情的抢过妹妹的试卷说我来帮你写,然后当然试卷不可能写这个的,毕竟坑的是我妹妹嘻嘻嘻。想写文艺一点的,什么走在大街上啊,风吹落几片落叶啊,什么空中弥漫着玫瑰花的香气啊,这些都没有哇(为什么要在开头写这些乱七八糟的东西呢,因为我怕写的不好会很尴尬啊


正文开始:

  傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。

路上仅有的那么几个上班族也匆匆的往家里赶。晚餐的香味从街边饭店的橱窗里飘进鼻子里,佣兵的肚子开始打起了鼓。

奈布萨贝达是一个退役的佣兵,失去了工作的他接起了一份卖报纸的工作,这也刚好勉强维持生活。他住在离他待着的地方还要隔五条街的地方,那是一个朋友借给他暂时落脚的地方,他现在正要回家,可却遇上了下雨。

虽说如今是雨季,可该晴天的还是晴天,该轮到他变脸的时候哇地一下就下起雨来,而现在就是如此。“该死,怎么这个时候下雨,我伞都放在家里啊。”奈布看着这雨,心里想着一时半会是走不了了。

奈布蹲在饭店的屋檐下,他背后是一家三口在吃着丰盛的晚餐,和他仅有一扇玻璃的距离。“真好,我也想吃上一顿这样的大餐。”他不开心的嘟囔着。奈布揉了揉发出不满的叫声的肚子,然后,一双黑皮鞋从他面前走了过去。

是救星!

“先生,请等一下。”奈布喊住了路过的人,路人疑惑的看着他。“先生有什么事么。”那个路人一看就是个绅士的打扮,这使我们的退役兵先生的警惕心下降了不少。“是……是这样的,我住在离这里有五条街距离的小阁楼里,但是现在雨有点大,我想你能送我到那条巷子的入口可以么。”奈布低着头看自己的脚尖,他脸都快红透了。

“进来吧,早上晴天的假象忽悠了很多不想带伞的人呢。”那位先生微微让出了一些位置,足够第二个人进来享受雨伞的保护。“我家在那的附近的,我可以送你到楼下。”先生看了看表,确认一下时间。而奈布萨贝达则钻到了伞下,对着救星先生笑了笑,“谢谢你啦,不然我还不知道什么时候能吃上晚餐呢。”

那位先生似乎愣了一下,随后又扭开了头看向前方,他轻声咳了一下,“不用谢,举手之劳。”

“我叫奈布萨贝达,先生是本地人么。”

“嗯。”

收到了很敷衍的回答的奈布,就像只耷拉下耳朵的兔子似的,有些失落。救星先生悄悄看了一眼这个似乎不算很高的男孩?失落的样子还是蛮可爱的。“我叫杰克,本地人。”

“真的么,杰克先生,我来这个地方不久,我能问一下在这里能找到什么好一点的工作么……哦,对不起我才想起来我们才刚认识。”奈布说到一半才想起来,这个先生只是一个刚刚认识也仅仅只知道名字的陌生人,自己怎么能这么大意的就把心里的事情都倾诉出去呢。而且这位先生似乎不是很‘热情’的样子。

“没关系,或许你可以找一些路上的招聘海报以及留意一下报纸上的信息,或许对你会有帮助。”这位杰克先生似乎并没有看上去那么冷淡,至少他还会愿意跟自己共伞。奈布想了想,这是个不错的主意。

“我……”奈布刚想继续说些什么,只见杰克抬手一指。他才恍然大悟,原来已经走了那么久了么。“我到家了,如果先生不介意寒舍简陋,可以先喝杯水再走的。”

杰克摇了摇头,婉拒了他的提议。他把奈布送到楼梯口才转身离开。那人离开许久后,奈布还在楼梯口站着,他嗅到了一丝微弱的玫瑰的香气,他才记起那是那位杰克先生身上的味道。

或许他们还会在次遇见,或许他们再也不会遇见,这都是未来的事情,但现在……

雨还在下着。


评论

热度(3)