洛洛洛洛小雅

介里洛小雅,请多多关照
偶尔闲下来的时候撸一两幅画
(啊,对于全身我还是喜欢画头w(゚Д゚)w)
长期入驻奥雅√奇暖√
游戏是个手残,一般单机,希望能有小伙伴一起玩_(:з」∠❀)_

表情包是游戏的朋友给我做的,跟文没什么关系捂脸 

 @抚松县 我不知道是不是合你心意,因为一开始就是短片的打算,今天和朋友逛街看到你的评论,我还特意请教了我朋友怎么写更好,她告诉我可以写厂长视角来一篇,我就连夜赶了一下,怕一拖时间我就忘了(我有好多题材都是这样废的捂脸)希望你能看的愉快,以及谢谢你的支持!!!



 军工厂建在郊外,僻静又不会打扰到城市里的人们休息。

  “里奥,又有工人罢工了”汉斯从工厂里头出来,匆匆忙忙的进了办公室,工厂老板在对看着账簿。

  “不是说先把资金的事遮一下么,我筹钱也需要时间啊。”资金短缺的事情本来就让里奥头疼,如今工人又罢工了,真的是能把人气出病来。汉斯是跟里奥从小玩到大的伙伴,他很清楚好友这个时候很暴躁,“资金的事情只有我们两个才知道,可能那些工人是觉得工作时间太久了吧?毕竟供应那边催得紧,已经连续加班一星期了。”

  里奥点了点头,似乎接受了这个理由。他把账簿合上,就站起来,说:“是时候让他们休息一下了,这一星期的加班取消了吧。”加班一周的效果很有成效,供货量既然已经跟上了,那就没必要再让工人们辛苦加班了。“我去看看情况吧。跟我一起汉斯。”

  汉斯似乎还想说些什么,却是堵在嘴边说不出来。

  里奥没有管汉斯,径直的走进了工厂里,工人们见了纷纷涌了过来。里奥清了清嗓子,郑重地对着他们说:“我们的加班持续了一个星期,供应量已经跟上了军方的要求,我决定取消你们的加班时间,你们可以有更多的休息时间了。”

  起先工人只是沉默不语,然后开始有些骚动,直到过了几分钟后,才有一个声音打破了沉寂,“工作?你连工钱都付不起了,还想让我们工作,放屁。”

  说话的人躲在人群中,谁也不知道是谁说的话,但也不必知道是谁说的,现在大家都知道自己打了白工,纷纷要求工厂老板提前支付工钱。里奥脸色顿时青了,为什么这些人会知道,是谁暗中把消息传播了出去么?里奥心中一寒,汉斯跟了自己确实很久了。

  “谁告诉你们,我付不起你们的工钱!”里奥装着硬气的样子,吓住了不少跟风的人。但这种效果并不能维持很久,立马就有人顶了回来,“既然付得起,那就把我们的工钱先付了,我们天天加班都没问题。”“是啊,先支付工钱才能证明我们不是打白工啊。”

  里奥的脸色铁青,他身后的汉斯已经要偷偷跑掉了。汉斯心里想:里奥你还能稳住他们多久。汉斯从后门偷溜了,里奥还在工厂里,工人们在闹事,他却束手无措。

  “我就说他付不起工钱了,我们不如拿这里的东西去买了,说不定还能赚点钱回来呢。”暗处的人还在起哄,他成功的把工人们煽动了,工人们一涌而上,为了几个小零件就争了起来。里奥阻止不了这些人,反而还为此伤到了腿。

  大件的机器被拆分成了小部件,偌大个工厂很快就被席卷一空。里奥站在原地,满目凄凉,“拿了东西就快滚吧,离开我的工厂。”

  ……

  里奥坐在空寥寥的工厂里,他想起了汉斯,他之前就觉得汉斯和自己的妻子是不是有些过于亲近了。而且,资金的事情只有自己和汉斯知道,那又是谁说的呢。里奥知道了,自己这是被亲友坑了。

  “为什么?我认为我们的交情很深的。”

  “交情?我认为我们并没有这个东西。”一个男人走了进来。

  “你来做什么。”

  男人推了推眼镜,从公文包里掏出一份文件,“这是一份起诉书,内容是你压迫工人们加班,而且在法定休息日的时候也强制工人加班。这已经违反法律。”男人蹲了下来,面带笑容的对他说:“以及你的妻子控诉你对她进行家暴。里奥先生,你看看你,落魄成这样。不如我们做个交易,我帮你处理这两件麻烦,然后做我的男朋友如何。”

  里奥愤怒的看着这个落井下石的大板牙律师,对着他呸了一口,“你他妈给老子滚,这种下贱的交易老子就算牢底坐穿也不会答应的。”

  律师黑着脸咬了咬牙,后又恢复镇定的对他说:“没关系,我们来日方长。”

  ……

  三日后,一场火灾将里奥的工厂付之一炬。里奥也下落不明。


评论(8)

热度(26)